22 Low-Carb-Lebensmittel, Für Kohlenhydrat freies Essen

Eine Liste Auserwählter Lebensmittel Ohne Kohlenhydrate Für Vegetarier…

low carb lebensmittel

Der Verzehr von weniger Kohlenhydraten kann beeindruckende gesundheitliche Vorteile haben.

Es hat sich gezeigt, dass es den Hunger signifikant reduziert, was tendenziell zu einer automatischen Gewichtsabnahme führt, ohne dass eine Kalorienzählung erforderlich ist.

Mindestens 23 Studien haben ergeben, dass eine Low-Carb-Diät bis zu 2-3 mal mehr Gewichtsverlust verursachen kann als eine fettarme Diät.

Die Verringerung der Kohlenhydrat Zufuhr kann auch zahlreiche andere gesundheitliche Vorteile haben, wie z.B. die Senkung von Blutzucker, Blutdruck und Triglyceriden oder die Verbesserung des „guten“ HDL-Cholesterins.

Außerdem muss das Essen von Low-Carb nicht kompliziert sein.

Basieren deine Ernährung einfach auf Natur belassenen Lebensmitteln, die wenig Kohlenhydrate enthalten, um Gewicht zu verlieren und Ihre Gesundheit zu verbessern.

Hier sind 22 kohlenhydratarme Lebensmittel, von denen die meisten gesund, nahrhaft und unglaublich lecker sind.

Unseren Artikel über 22 gesunde kohlenhydratarme Lebensmittel für Nichtvegetarier, findest du hier.

Gesamtkohlenhydrate vs. Netto-Kohlenhydrate

Der Kohlenhydratgehalt für eine Standard-Portion und die Anzahl der Kohlenhydrate in einem 100-Gramm-Abschnitt sind am Ende jedes Kapitels in Prozent aufgeführt.

Beachte jedoch, dass einige dieser Lebensmittel einen hohen Ballaststoffgehalt haben, der den verdaulichen Netto-Carb-Gehalt noch weiter senken kann.

1-4. Früchte

Obwohl Früchte im Allgemeinen als gesund wahrgenommen werden, sind sie bei Menschen, die eine kohlenhydratarme Ernährung verfolgen, sehr umstritten.

Das liegt daran, dass die meisten Früchte im Vergleich zu Gemüse einen hohen Kohlenhydratgehalt haben.
Abhängig davon, wie viele Kohlenhydrate Sie anstreben, können Sie Ihre Fruchtaufnahme auf 1-2 Stück pro Tag beschränken.

Dies gilt jedoch nicht für fette Früchte wie Avocados oder Oliven. Zuckerarme Beeren, wie z.B. Erdbeeren, sind eine weitere ausgezeichnete Wahl.

Avocado (8,5%)

Die Avocado ist eine einzigartige Fruchtart. Anstatt viele Kohlenhydrate zu haben, ist sie mit gesunden Fetten belastet.
Avocados sind auch extrem Ballaststoff- und Kaliumreich und enthalten beträchtliche Mengen an anderen Nährstoffen.

Wenn Sie die unten aufgeführten Kohlenhydrat Zahlen betrachten, denken Sie daran, dass die Mehrheit oder etwa 78 % der Kohlenhydrate in Avocado Fasern sind. Daher enthält es fast keine verdaulichen Netto-Kohlenhydrate.

Kohlenhydrate: 8,5 Gramm pro 100 Gramm.

Oliven (6 %)

Die Olive ist eine weitere köstliche fettreiche Frucht. Sie ist sehr reich an Eisen und Kupfer und enthält eine angemessene Menge an Vitamin E.

Kohlenhydrate: 6 Gramm pro 100 Gramm.

Erdbeeren (8 %)

Erdbeeren gehören zu den Kohlenhydrat ärmsten und nährstoffreichsten Früchten, die man essen kann. Sie enthalten sehr viel Vitamin C, Mangan und verschiedene Antioxidantien.

Kohlenhydrate: 11 Gramm pro Portion oder 8 Gramm pro 100 Gramm.

Grapefruit (11 %)

Grapefruits sind Zitrusfrüchte, die mit Orangen verwandt sind. Sie enthalten sehr viel Vitamin C und Carotin-Antioxidantien.

Kohlenhydrate: 13 Gramm in der Hälfte einer Grapefruit, oder 11 Gramm pro 100 Gramm.

Aprikosen (11 %)

Die Aprikose ist eine unglaublich köstliche Frucht. Jede Aprikose enthält wenig Kohlenhydrate, aber viel Vitamin C und Kalium.

Kohlenhydrate: 8 Gramm in zwei Aprikosen oder 11 Gramm pro 100 Gramm.

Andere kohlenhydratarme Früchte

  • Zitronen
    Kiwis
    Orangen
    Maulbeeren

Tipp: Einige unserer Leser wiesen uns darauf hin, dass dieses ketogene Supplement,  ihnen bei ihrer Ernährung erlaubt hat Ernährungstechnische Fehltritte „auszubügeln“.

Mark Grotelüschen: “ Durch Zufall stoß ich über Google auf dieses neue Produkt und gab ihm nen try und bin seitdem positiv Überrascht von dieser Dose. 

Als Außendienstler der fast ausschließlich aus seinem Koffer lebt, ist es fast unmöglich sein Gewicht zu halten, wenn mal wieder eine längere Reise ansteht, der Schweinehund ist einfach zu groß“

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5–8. Nüsse und Samen

Nüsse und Samen sind sehr beliebt bei Low-Carb-Diäten. Sie neigen dazu, einen niedrigen Kohlenhydratgehalt zu haben, aber einen hohen Gehalt an Fett, Ballaststoffen, Proteinen und verschiedenen Mikronährstoffen.

Nüsse werden oft als Snacks gegessen, während Samen eher dazu verwendet werden, Salate oder Rezepte mit Crunch zu verfeinern.

Darüber hinaus werden Nuss- und Samenmehle wie Mandelmehl, Kokosmehl und Leinsamen Mehl häufig zur Herstellung von kohlenhydratarmen Broten und anderen Backwaren verwendet.

Mandeln (22 %)

Mandeln sind unglaublich lecker und knusprig.
Sie sind mit Ballaststoffen und Vitamin E beladen und sind eine der weltweit besten Quellen für Magnesium, ein Mineral, von dem die meisten Menschen nicht genug bekommen.

Darüber hinaus sind die Mandeln unglaublich sättigend und fördern nachweislich die Gewichtsabnahme in einigen Studien.

Kohlenhydrate: 22 Gramm pro 100 Gramm.

Walnüsse (14 %)

Die Walnuss ist eine weitere köstliche Nussart.
Sie enthält verschiedene Nährstoffe und ist besonders reich an Alpha-Linolensäure (ALA), einer Art Omega-3-Fettsäure.

Kohlenhydrate: 14 Gramm pro 100 Gramm.

Erdnüsse (16 %)

Erdnüsse sind technisch gesehen Hülsenfrüchte, werden aber meist wie Nüsse zubereitet und verzehrt.
Sie enthalten sehr viel Ballaststoffe, Magnesium, Vitamin E und andere wichtige Vitamine und Mineralien.

Kohlenhydrate: 16 Gramm pro 100 Gramm.

Chiasamen (44 %)

Chiasamen gehören heute zu den weltweit beliebtesten Naturkostprodukten.

Sie sind mit vielen wichtigen Nährstoffen angereichert und können in verschiedenen kohlenhydratarmen Rezepturen verwendet werden.

Außerdem sind sie eine der reichsten Quellen für Ballaststoffe auf dem Planeten.
Wenn Sie die unten aufgeführten Kohlenhydrat Zahlen betrachten, denken Sie daran, dass etwa 86 % der Kohlenhydrate in Chiasamen Ballaststoffe sind. Daher enthalten sie nur sehr wenige verdauliche Netto-Kohlenhydrate.

Kohlenhydrate: 44 Gramm pro 100 Gramm.

Andere kohlenhydratarme Nüsse und Samen

  • Haselnüsse
    Macadamianüsse
    Cashewnüsse
    Kokosnüsse
    Pistazien
    Leinsamen
    Kürbiskerne
    Sonnenblumenkerne

PS: Hier noch die Empfehlung von Claudia an alle Low Carb`ler

  • Claudia Schmidt
  • „Hey, Personal Power Systems. Ich habe auf meiner Amerika-Reise letztes Jahr, dieses Produkt kennengelernt. Und was soll ich sagen, dieses Produkt hat mir der Himmel geschickt. Speziell, wenn man viel unterwegs ist und gerade keine eigene Küche parat hat und von den Sandwiches der Road Stops leben muss, ist dieses Supplement echt Goldwert, wenn man sein Gewicht halten will!“

    Unterstützende Wirkung, durch Ketogen Bildung
    Bei Low-Carb Ernährung sehr zu empfehlen.

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9–12. Milchprodukte

Wenn Sie Milchprodukte vertragen, dann sind Vollfettmilchprodukte ausgezeichnete kohlenhydratarme Lebensmittel. Achten Sie dennoch darauf, das Etikett zu lesen und alles mit Zuckerzusatz zu vermeiden.

Käse (1,3 %)

Käse ist eines der leckersten kohlenhydratarmen Lebensmittel und kann sowohl roh als auch als Zutat in verschiedenen köstlichen Rezepten verzehrt werden. Er passt besonders gut zu Fleisch, z.B. auf einem low-carb Brötchen Burger.

Käse ist auch sehr nahrhaft. Eine einzige dicke Scheibe enthält eine ähnliche Menge an Nährstoffen wie ein ganzes Glas Milch.

Kohlenhydrate: 0,4 Gramm pro Scheibe oder 1,3 Gramm pro 100 Gramm (Cheddar).

Creme fraîche (3 %)

Schwere Sahne enthält sehr wenig Kohlenhydrate und wenig Protein, aber sie enthält viel Milchfett.

Menschen, die eine Low-Carb-Diät einhalten, geben sie in ihren Kaffee oder verwenden sie in Rezepten. Eine Schüssel Beeren mit etwas Schlagsahne kann ein köstliches Low-Carb-Dessert sein.

Kohlenhydrate: 3 Gramm pro 100 Gramm.

Vollmilch Joghurt (5 %)

Vollmilch-Joghurt ist außergewöhnlich gesund und enthält viele der gleichen Nährstoffe wie Vollmilch.
Dank seiner lebenden Kulturen ist Joghurt aber auch mit nützlichen probiotischen Bakterien gefüllt.

Kohlenhydrate: 5 Gramm pro 100 Gramm.

Griechischer Joghurt (4 %)

Griechischer Joghurt, auch schnittfester Joghurt genannt, ist im Vergleich zu normalem Joghurt sehr dick. Er ist sehr reich an vielen nützlichen Nährstoffen, insbesondere an Proteinen.

Kohlenhydrate:  4 Gramm pro 100 Gramm.

13–15. Fette und Öle

Viele gesunde Fette und Öle sind für eine kohlenhydratarme, basierte Ernährung akzeptabel.
Vermeiden Sie jedoch raffinierte Pflanzenöle wie Soja- oder Maisöl, da diese bei übermäßigem Verzehr sehr ungesund sind. Und zu Entzündungen führen können.

Butter (Null)

Einmal wegen ihres hohen Anteils an gesättigten Fettsäuren verteufelt, feiert die Butter ein Comeback. Wähle Butter von Kühen, die mit Gras gefüttert wurden, wenn du kannst, da sie an Nährstoffen reicher ist.

Kohlenhydrate: Null

Natives Olivenöl (Null)

Natives Olivenöl ist das gesündeste Fett der Welt.
Es ist ein Grundnahrungsmittel für die herzgesunde mediterrane Ernährung, geladen mit starken Antioxidantien und entzündungshemmenden Wirkungen.

Kohlenhydrate: Null

Kokosnussöl (Null)

Kokosöl ist ein sehr gesundes Fett, das mit „bösen“ gesättigten Fettsäuren gefüllt ist, die aber dennoch eine starke positive Wirkung auf den Stoffwechsel haben.

Diese Fettsäuren reduzieren nachweislich den Appetit, fördern die Fettverbrennung und helfen Menschen, Bauchfett zu verlieren. (Denn, auf die Länge der gesättigten Fettsäuren kommt es an, wie du hier nachlesen kannst)

Kohlenhydrate: Null

Andere für kohlenhydratarme Ernährung, freundliche Fette:

  • Avocadoöl
    Schmalz
    Talg

16–19. Getränke

Die meisten zuckerfreien Getränke sind bei einer kohlenhydratarmen Ernährung durchaus akzeptabel.
Beachten Sie, dass Fruchtsäfte einen sehr hohen Gehalt an Zucker und Kohlenhydraten aufweisen und vermieden werden sollten.

Wasser (Null)

Wasser sollte Ihr Getränk sein, egal wie der Rest Ihrer Ernährung aussieht.

Kohlenhydrate: Null.

Kaffee (Null)

Obwohl Kaffee in der Vergangenheit dämonisiert wurde, ist er eigentlich sehr gesund und eine der größten Quellen für diätetische Antioxidantien.

Darüber hinaus haben Kaffeetrinker nachweislich ein längeres Leben und ein geringeres Risiko für mehrere schwere Krankheiten, darunter Typ-2-Diabetes, Parkinson und Alzheimer. QUELLE

Achten nur darauf, deinem Kaffee nichts Ungesundes hinzuzufügen – am besten schwarz, aber auch etwas Vollmilch oder Schlagsahne ist in kleinen Mengen Okay. Und trinke auch über den Tag hinweg genug Wasser…

Kohlenhydrate: Null

Tee (Null)

Tee, insbesondere grüner Tee, wurde gründlich untersucht und hat nachweislich verschiedene beeindruckende gesundheitliche Vorteile. Es kann sogar die Fettverbrennung leicht steigern.

Kohlenhydrate: Null

Kohlensäure haltiges Wasser (Null)

Sprudel ist im Grunde genommen Wasser mit zugesetztem Kohlendioxid. Es ist absolut okay, solange es zuckerfrei ist. Lesen das Etikett, um sicher zu gehen.

Kohlenhydrate: Null

Bier ist leider nicht dabei. Bier ist eine Kohlenhydrat Sünde! :O

20–21. Andere Lebensmittel

Weitere Lebensmittel, die in keine andere Kategorie passen.

Zartbitterschokolade

Dies mag einige Leute überraschen, aber hochwertige dunkle Schokolade ist ein perfekter kohlenhydratarmer Genuss.
Wählen Sie echte dunkle Schokolade mit einem Kakaogehalt von mindestens 70-85 %. Dadurch wird sichergestellt, dass er nicht zu viel Zucker enthält.

Zartbitterschokolade hat zahlreiche Vorteile, wie z.B. verbesserte Gehirnfunktion und Blutdruck
Studien zeigen auch, dass Menschen, die schwarze Schokolade essen, ein viel geringeres Risiko für Herzerkrankungen haben
Wenn du die unten aufgeführten Kohlenhydrat Zahlen siehst, denke daran, dass etwa 25 % der Kohlenhydrate in dunkler Schokolade Ballaststoffe sind, was den gesamten verdaulichen Netto Kohlenhydratgehalt senkt.

Kohlenhydrate: 46 Gramm pro 100 Gramm. Dies hängt vom Typ ab, also achte darauf, das Etikett zu lesen.

22. Kräuter und Gewürze 

Es gibt eine endlose Vielfalt an köstlichen Kräutern, Gewürzen und Gewürzen. Die meisten von ihnen sind sehr arm an Kohlenhydraten, haben viele Nährstoffe und helfen, deinen Mahlzeiten Geschmack hinzuzufügen.
Einige bemerkenswerte Beispiele sind Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Zimt, Senf und Oregano.

Fazit:
Der Verzehr von weniger Kohlenhydraten kann beeindruckende gesundheitliche Vorteile haben und muss nicht kompliziert sein.
Die meisten kohlenhydratarmen Lebensmittel sind gesund, nahrhaft und unglaublich lecker.

Darüber hinaus sind sie sehr vielfältig und decken viele wichtige Lebensmittelkategorien ab, darunter Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, Milchprodukte und vieles mehr.

Eine gesunde, kohlenhydratarme Ernährung auf der Grundlage echter Lebensmittel kann dir helfen, Gewicht zu verlieren und deine Gesundheit verbessern.

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Hiermit, kann du auch mal ein oder zwei Bier am Wochenende trinken.

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